|
Nasi Gegok Trenggalek |
Info Trenggalek - Selamat pagi sob, dengan kalian berkunjung ke
situs ini, kami yakin kalian baru saja teringat dengan salah satu
makanan khas Trenggalek yang memiliki cita rasa pedas, gurih dan yang
pasti nikmat, ya nasi gegok atau sego gegok. Kalau mau nyoba langsung
kita harus bersusah payah lebih dulu dengan pergi ke Kecamatan Bendungan
yang memang menjadi sentranya nasi gegok. Kira-kira bisa tidak jika
buat sendiri di rumah?. Bisa sob, sangat tepat kalian membuka artikel
ini, sebab di sini akan kami bagikan kepada sobat tentang
cara membuat nasi gegok. Kami yakin kalian bisa sob,
cara membuat nasi gegok
ini sangatlah mudah, tidak ribet, bahan-bahannya pun juga tidak susah
untuk dicari. Baik, tidak perlu panjang lebar, kalau panjang itu
penggaris, kalau lebar itu lapangan sepak bola, ini
cara membuat nasi gegok.
Bahan-bahan:
- Beras
- Bawang putih
- Bawang merah
- Cabe rawit
- Ikan teri
- Daun pisang
Cara membuat nasi gegok:
- Buat sambal teri dengan mengolah bawang putih, bawang merah, cabe rawit dan ikan teri.
- Masak nasi sampai setengah matang.
- Angkat nasi yang sudah setengah matang.
- Bungkus nasi dan sambal teri menggunakan daun pisang.
- Kukus dalam wadah pengukus selama 15 menit.
|
Nasi Gegok |
Dan nasi gegok buatan sendiri sudah siap kalian nikmati sob. Mudah bukan
cara membuat nasi gegok. Jadi tidak perlu bingung-bingung. Siapkan bahan dan peralatannya dan lekas kita buat. Demikian informasi kuliner kami sob, semoga informasi tentang
cara membuat nasi gegok ini bermanfaat bagi kalian semua. Sampai jumpa pada kesempatan yang akan datang sob.
No comments for "Cara Membuat Nasi Gegok Khas Trenggalek"
Post a Comment