Cara Membuat Alen-Alen Khas Trenggalek

Foto: antaranews.com | alen-alen khas Trenggalek
Info Trenggalek - Setelah kita icip-icip alen-alen khas Trenggalek, ayo sekarang kita cari tahu bagaimana cara membuat alen-alen khas Trenggalek. Cukup mudah untuk membuat jajanan dari bahan utama singkong ini, namun tetap harus hati-hati dan sesuai langkah yang ditentukan, sebab jika tidak maka rasanya pun kurang begitu nikmat, langkah-langkah yang bisa kita lakukan diantaranya:

Cara Membuat Alen-Alen Khas Trenggalek
  1. Sediakan bahan utama dan bumbu seperti tepung tapioka, bawang putih, garam dan kunyit.
  2. Rebus tepung tapioka dengan air secukupnya.
  3. Haluskan bawang putih, garam dan kunyit, kemudian ambil airnya sebagai bumbu.
  4. Campurkan bumbu dengan rebusan tepung tapioka.
  5. Selama direbus aduk terus agar adonan dan bumbu tercampur merata.
  6. Angkat dan dinginkan adonan jika sudah setengah matang.
  7. Ketika adonan masih hangat, segera bentuk adonan menyerupai cincin.
  8. Yang terakhir, tinggal digoreng sampai matang.
Alen-alen khas Trenggalek sudah jadi dan siap untuk kita hidangkan. Demikian informasi dari Info Trenggalek tentang cara membuat alen-alen khas Trenggalek. Sangat mudah dan bisa kita coba di rumah, ayo lekas kita coba.

No comments for "Cara Membuat Alen-Alen Khas Trenggalek"