Cara Membuat Nasi Gegok Khas Trenggalek

Nasi Gegok Trenggalek
Info Trenggalek - Selamat pagi sob, dengan kalian berkunjung ke situs ini, kami yakin kalian baru saja teringat dengan salah satu makanan khas Trenggalek yang memiliki cita rasa pedas, gurih dan yang pasti nikmat, ya nasi gegok atau sego gegok. Kalau mau nyoba langsung kita harus bersusah payah lebih dulu dengan pergi ke Kecamatan Bendungan yang memang menjadi sentranya nasi gegok. Kira-kira bisa tidak jika buat sendiri di rumah?. Bisa sob, sangat tepat kalian membuka artikel ini, sebab di sini akan kami bagikan kepada sobat tentang cara membuat nasi gegok. Kami yakin kalian bisa sob, cara membuat nasi gegok ini sangatlah mudah, tidak ribet, bahan-bahannya pun juga tidak susah untuk dicari. Baik, tidak perlu panjang lebar, kalau panjang itu penggaris, kalau lebar itu lapangan sepak bola, ini cara membuat nasi gegok.

Bahan-bahan:
  1. Beras
  2. Bawang putih
  3. Bawang merah
  4. Cabe rawit
  5. Ikan teri
  6. Daun pisang
Cara membuat nasi gegok:
  1. Buat sambal teri dengan mengolah bawang putih, bawang merah, cabe rawit dan ikan teri.
  2. Masak nasi sampai setengah matang.
  3. Angkat nasi yang sudah setengah matang.
  4. Bungkus nasi dan sambal teri menggunakan daun pisang.
  5. Kukus dalam wadah pengukus selama 15 menit.
Nasi Gegok
Dan nasi gegok buatan sendiri sudah siap kalian nikmati sob. Mudah bukan cara membuat nasi gegok. Jadi tidak perlu bingung-bingung. Siapkan bahan dan peralatannya dan lekas kita buat. Demikian informasi kuliner kami sob, semoga informasi tentang cara membuat nasi gegok ini bermanfaat bagi kalian semua. Sampai jumpa pada kesempatan yang akan datang sob.

No comments for "Cara Membuat Nasi Gegok Khas Trenggalek"